尊敬的各位领导、各位老师、各位学友
大家好!
在这万物复苏,春意盎然的美好季节,我们又迎来了xx大学新学年的开学典礼。今天我有幸作为学员代表站在这个庄重的礼台上,感到非常激动和荣幸。我仅代表全体学员表示热烈的祝贺!向xx大学的各级领导,辛勤耕耘的老师们表示衷心的感谢!
我们离开了工作岗位,辛辛苦苦忙了大半辈子。退下来是人生的必然,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。 感谢各级领导创办了xx大学,为我们提供了这么好的学习环境和机会!使我们老有所学。我是去年摄影班的学员,以前我就非常喜欢摄影,来到学校通过进一步系统的学习,不但摄影技术得到了提高,也使我的生活变得充实起来;不但开阔了眼界,扩大了视野;还结交了许多良师益友。学贵得师,亦贵得友。我庆幸自己能在人生的旅途中和xx大学相识、相知、相伴。
衷心的感谢各级领导给予我们这么多的支持和重视。今年学校除顺应时代发展开设的电脑班、摄影班,书画班,声乐班以外,为满足大家需求,又开设了提高老年志趣的电子琴班,这些专业富有知识性、娱乐性,也注重实用性。我们很喜欢。也真诚的感谢各个专业的老师们!面对我们这些参差不齐的“老”学生,老师们:你们辛苦了!谢谢你们的耐心辅导和讲解。我们深信,有各级领导的重视、有社会的支持,我们xx大学的明天会更美好!
放眼当今社会,科技和网络飞速发展,不学习就不懂百度;不学习就不懂淘宝和网上银行,不学习就不懂什么是电子邮件;不学习就和新生事物脱节!学习如逆水行舟不进则退。这对我们来说又是一项新的挑战,在本年度的学习中,我们一定要好好学习,开拓进取、迎难而上。让自己的思想道德修养、科学文化素质和身心健康等方面得到改善和提高,努力让自己成为一个不落后时代的退休干部。我们一定要做到:尊重老师,遵守学校的各项规章制度,爱护学校公物,团结同学。不仅上课时间认真听讲,还要充分利用课外时间巩固。课内打基础,课外出成果,积极参加社会实践活动。其实老年人更新知识,不只是延年益寿,陶冶情操,让晚年生活丰富多彩。更重要的是坚定信念,发挥潜力,回报社会。实现“老有所学、老有所乐、老有所用”。做一个永远不会落下的“夕阳”,一直“红”在美丽的天边!
老有所学陶情操,
岁月悠悠心不骄。
大爱无疆齐共勉,
学无止境步步高。
最后祝我们周口市xx大学越办越好!
谢谢大家!