新学期开学典礼发言稿作文
尊敬的领导、老师们、亲爱的同学们:
大家上午好!
当人们还沉浸在新春佳节的欢乐中,亲人、朋友的祝福还在耳边荡漾,过年的快乐在我们一张张灿烂的笑脸上洋溢!在这美丽祥和的日子里,春的鼓点已汇成一曲雄壮的交响曲,激励着我们拼搏奋进!新的学期向我们走来了!现在我宣布:xx市第十一小学20xx至20xx学年度第二学期开学典礼暨第一周升旗仪式现在开始!
不知不觉愉快而有意义的寒假生活已经结束了,在20多天的寒假生活中,全体同学都严格按照学校寒假生活安排:遵守社会公德;合理安排时间,认真完成寒假作业,温习功课。并呈现出以下的亮点:
1、在寒假期间,队员们与书为师,以书为友,阅读了许多有益的课外书籍,拓展了视野,增长了见识。在这方面做得好的班级有:一1班阅读三本书以上的同学有32人;一4班阅读一本书以上的同学有42人;二3班阅读一本书以上的有29人,并写了xx篇读书心得;三1班阅读三本书以上的同学有23人;四1班同学写了12篇读书心得;四3班同学写了8篇读书心得;四4班阅读一本书的有24人;五2班阅读一本书的有49人;五4班阅读三本书以上的同学有33人;六1班同学写了50篇读书心得;六4班同学阅读一本书的有30人;并写了30篇读书心得;六2班同学写了37篇读书心得。
2、队员们在寒假生活中关心体贴父母,主动承担家务。不少队员还帮助他人做一些力所能及的事。好人好事全校统计达305人次。表现突出的同学有:我们有的队员是回老家过年的,在回家途中,能给老人和小朋友让座、帮爸爸妈妈拿行李、看见垃圾主动捡,充分体现了新时代少先队员的风貌。
3、队员们平安和谐过新年,欢欢喜喜回校园。
寒假又逢春节,同学们和家人一起贴春联、放烟花、包裹蒸、吃年夜饭、给长辈拜年,了解了春节的民间习俗,感受了春节的快乐祥和。佳节期间,还有部分同学随父母外出游玩,领略了祖国的大好河山。
总之,同学们渡过了一个和谐平安、快乐祥和的寒假。在注册当天回校报到的同学共有:xx89位同学。希望同学们在新的一年里“百尺竿头、更进一步”,祝同学们在新学期有新进步、有新的喜悦、新的收获!
回想过去的日子,我们伟大的祖国给世界太多的感动。回想过去的一年,我们十一小在全体老师和同学们的努力下创造了许多的辉煌。下面我们对去年在各项比赛中取得好成绩的同学进行表彰。
让我们再次以热烈的掌声对他们获得了荣誉表示祝贺。希望你们能够再接再励,以一颗努力的心迎接今后的学习生活!
新学期开始,春潮萌动,思潮涌动。或许你正在思考:这一学期该如何计划,有哪些目标需要奋斗,有哪些梦想需要努力。下面让我们听听学校领导对我们新学期的期望,有请xxx讲话。大家掌声欢迎!
xxx的发言很精彩且振奋人心,相信在学校的领导下,在我们全校师生的共同努力下,xx市第十一小学的明天一定会更加美好!
同学们,春回大地,万象更新!让我们把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,为我们十一小的建设献出我们的一份力量。期待在这学期结束时,我们每个人都将收获丰硕的果实。最后再次祝老师们在本学期中工作顺利,身体健康!祝同学们学习进步,快乐成长。祝我们十一小这个大家庭蒸蒸日上!
xx市第十一小学20xx至20xx学年第二学期开学典礼到此结束。请各中队有秩序地回到教室。