亲爱的老师和同学们:
大家好!我是二年级九班的单婵,很荣幸在开学第一天做晨会演讲。新学期开始了,我们迎来了新的一年级。首先恭喜你三年的初中生活。六十一天的暑假,仿佛只是一瞬间,就这样悄悄过去了。今年暑假,一些学生去了新的城市旅行,收获很大。有的同学在家里养精蓄锐,期待新学期的开始;有些同学已经停止了学习,给自己一个舒适的放松……炎热的夏天即将过去,凉爽的秋天即将到来,这是一个收获的季节,也是我们新的学习旅程的开始:虽然前面的路很模糊,我们无法猜测学期的路上会发生什么,但我们必须始终坚信,没有永远的成功或失败,我们必须勇敢前进,通过成长寻求幸福和快乐。
新学期开始了,我们必须给自己一个新的目标。我们可以试着每周给自己制定计划:比如每天晚上看半小时的新闻联播,了解国家大事;业余时间读5分钟英语,巩固语法和阅读技巧;每周和同学交换一本新书,看不同的内容!这里推荐一个不错的电视节目:广东卫视《社会纵横》。你身边发生了很多事情,有些情况可能会作为很好的人生经历来帮助你成长。
老师们,你们又要开始一个学年的辛苦工作了,在这里先让我们说上一句:老师,谢谢你们!在工作的同时,请不要忘记自己的健康,身体是革命的本钱,我们一直在背后默默感激。
祝愿同学们在新的学期里收获更多的知识,学到更好的本领。在最后,我想送四句话给大家:新的学期,一切从头开始;欲成才,先成人;主动学习,实干加巧干;勇于争先,爱拼才会赢!谢谢大家!