尊敬的各位领导,老师、同学们:
大家下午好。今天能够代表新教师参加开学典礼并作新教师代表发言,深感荣幸。
走进至诚职业中学,实现了我人生的一大目标,是我人生历程的一大飞跃。非常感谢向我们所有新教师提供舞台,给我们机会实现自身价值的校领导,非常感谢在我们入校前后给于多方关照和悉心指导的各位老师,在此向大家致以深深的鞠躬,祝福大家工作顺利大突破,事业进步创新高。
十三年的教学经历,十三年梨园摸爬,说是新人,也不新了。我于今秋九月调入至诚职业中学,经过一个多星期向前辈们请教和跟学生的交往,我深信“办法总比问题多”的同时,也深深的感受到了学生的聪慧与至中大家庭的融洽与温馨。
作为新调入的老师,我们激动,我们幸运,我们是幸福的。我们会以“我是一名至诚职业高级中学的老师”而骄傲,而自豪。相信伟大领袖毛主席的一句话:要做人民的先生,先做人民的学生。这句话,可是对我们刚入籍的至中人最好的定位。在这里,我们是老师,更是学生。教不严,师之惰。全校三千多双明亮的眼睛,那是对知识的渴求,那是对我们最好的鞭策。学高为师,身正为范。我们需要严于律己,我们更要以身作则。
当然,我们身上也有很多不足,三人行,必有我师,我们要虚心向同事请教,我们要悉心向前辈质疑。以优秀教师为榜样,以校为家,以生为友,恪守职业道德,刻苦专研,发扬不怕苦,不怕累的精神,立足讲台,向课堂教学要效率,要质量。
走进学校,走上讲台,教育好每一个孩子就是我们的责任,让每一个学生都成为栋梁之才是我们的使命,社会职业的用工是对我们的呐喊,经济时代的潮流是对我们的挑战。认清形势,适应社会,培育高素质,高学历,高水平,高技能的新型学子是我们义不容辞、不可推卸的重任。
在此,我谨代表新来的教师,融入至中,收获了至中去岁的硕果,品到了至中昨日的辉煌,同时也看到了至中明日的希望。我们一定要紧握前辈们传递下来的接力棒,认真备课、上课、认真批改作业、细心辅导、精心每一次测试,多听课、精评课,以高度的责任感和使命感,不断加强课外学习,提升自身修养,做一名让学生满意,家长放心,学校肯定,社会认可的光荣的至中老师。
谢谢大家!