尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
很荣幸在这个美丽的季节,在风景如画的经贸园区与您相遇,并与您分享丰收的喜悦。
我们非常兴奋,能够通过自己的努力在激烈的竞争中脱颖而出。我们非常自豪能够在中国最高涉外经济机构继续深造。50年来,对外经济贸易大学在“博学、诚、求、做好”的校训指导下,逐渐成为国内外知名大学。50年来,她送走了一批又一批学生,为祖国培养了上万名经贸人才,在各自的岗位上成为国家的栋梁。进入新千年,两所大学合并后,经贸园区正在发生巨大的变化:衣冠楚楚的经贸园区美如西方,50年的文化积淀赋予了新的生命,改革后的经贸园区充满了青春气息……这些都深深地吸引着我们,激励着我们。
相信坐在这里的我们大多数人,都是在“航行”、“航行”、“领航”的指引下,尝遍了日夜苦读的艰辛,甚至徘徊在放弃的边缘,终于克服了犹豫和挫折,坚定地踏上了汇源的沃土!这里有我们向往的书法和学问,有我们向往的学人,有我们向往的开拓进取和创新精神!
大浪淘沙,显出黄金本色;大雨冲过,还看到参天的松树!考研和工作后的我们更加成熟稳重自信。现在,在这个研究生的新起点上,我们的心中充满了期待:期待更多的机遇和挑战,与各方面的人才交朋友,期待更丰硕的三年。未来三年,要努力巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验,在未来更激烈的竞争中乘风破浪,展现经贸之子的风采!
谢谢大家!