拿起遥控器,按下机顶盒上的按钮,随着“叮”的一声进入电视主页,这是我最开心的时间之一,因为我是一个电视迷。
我爱看电视已经不是一天两天的了,甚至已经爱到了骨子里去。上次,妈妈和朋友出去吃晚饭。在妈妈关上门的下一秒,我就轻手轻脚地走向她的房间,生怕发生一点意外!让妈妈发现我进入了有电视的房间。我麻利地打开电视机,调到北京卫视,再一看,天哪!真是天助我也!刚好是相声大。“哈哈哈......哈哈哈......可真是过了一把瘾......我又能听岳云鹏说相声啦!”我边看边乐,好不开心,全然忘记了世界上还有作业这种东西。
忽然,我听见了隐藏在阵阵笑声里的脚步声,我把电视的声音调至2档,那脚步声越来越清楚,也越来越让人感受到恐惧。“大事不妙,老妈就快回来了!”我边以百米冲刺的速度关掉大电视机、冲向身后的大床头柜,假装翻找东西,边想。刚庆幸自己拥有强大的反应力、应变能力的我一下就傻了--离妈妈出门的时间才过去了15分钟,总不可能妈妈为了测验我的自觉性特意打我一个“回马枪”吧。我为了一探究竟,以迅雷不及掩耳之势“飞向”门口,通过猫眼一看。“真是人吓人,吓死人!”我小声说着,“原来是一个戴着帽子的外卖小哥在敲着邻居的大门。”我一边回大房间,一边埋怨邻居:“都7点钟了,点什么外卖嘛!”接着,我来来回回多少次,就为了看一会儿电视,倒也只是“乐得清闲”,图个高兴。
又过了一小会儿,我这个“电视迷”看电视入了迷,恨不得一头钻入电视上的观众席上看看,听见脚步声也不去管了,人家佛门弟子是一心向佛,而我这个电视迷则是“一心向电视”。但是,我妈是真的回来了,在我发现时,已经晚了。我连忙关上电视机,站在课桌旁边准备挨骂。
我本来认为妈妈一定会臭骂我一顿,但是,事情发生了转机:老妈见我作业全部完成,默写能手还是全对,就特地宽恕了我的“罪行”,还让我再看一会儿电视,我呢,又兴致勃勃地打开了电视。
瞧这个电视迷!我在看电视的时候发现一个道理:只要使用得当,电视也是我们学习的伙伴。因此,我还为电视写了一副对联:(上联)使用得当帮助学习为天使,(下联)使用过度损害视力为恶魔,(横批)电视迷。