暖,犹如一阵春风,拂过心田;犹如一场春雨,滋润心灵;又犹如一杯热茶,回味无穷。打开记忆的宝盒,一股暖流缓缓流淌,一件小事涌上了心头。
那是一个阴天,天空黑沉沉地压下来,让人透不过气。刺骨的寒风咆哮着,发出呜呜的怒号声,在向人们示威。由于没看天气预报,我穿的很薄,被冻得浑身僵硬。脚已经不听使唤了,麻麻地没有知觉,手凉得像块儿冰似的,插在兜里怎么都暖不热。
到了学校,我在座位上又是搓手,又是跺脚,想让自己暖和起来。同桌来了,看我这副样子,便关切地问:你怎么啦冷呀。我回答。同桌听了,不假思索地握住我的手,帮我暖着。她的手热乎乎的,顿时我感觉一股暖流涌了过来,身上有了温度。同桌看还没有把我的手暖热。于是她脱下外套,披在我身上。我对她说:你脱了外套难道不冷吗还是还给你吧。我一边说,一边把外套递给她。她不接,倔强地说:我当然没事,你快穿好吧。我拗不过她,便穿上了。
外套上还留有她的温度,一股暖流传遍了我的身体,身体慢慢暖和起来了。就连我的心,也因为她的这一举动变得温暖起来了。
这件小事如同一颗流星,无数次划过我的心灵,每每想起他,我都会感觉身上充满了力量,我把这份感动深埋在心里,因为我想永远的留住它暖!