春天是一个生机勃勃、万物复苏的季节,小路上,春的使者矫健地走着,盈盈地笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地纺织鹅黄、淡绿的春裙。瞧啊,小草偷偷地萌芽破土,柳树渐渐地抖开丝絮,白杨大方地舒展新叶,杏花也开出了洁白和粉红的大花团。
春天的颜色也是五彩缤纷,太阳红彤彤的、天空湛蓝湛蓝的,树梢嫩绿嫩绿的,迎春花黄灿灿的……难怪人们都爱赞美春天,画家爱描绘春天啊!因为春天是一切美的融合,一切色彩的总汇。
我喜欢所有开在春天的花,不管是哪一种。我喜欢洁白的梨花,粉红的茶花,玫瑰色的海棠花,冷傲的杜鹃花。我也喜欢一些不知名的小花,有红色,黄色,蓝色,更多是白色,我认为它们虽然默默无闻,但是一样美丽。
春雨,则是大自然的旋律,每当春风一吹,春雨如期而至,细细春雨飘落在花园草坪里,挂在小区树枝上,也沉积在校园的教室的阳台上。春雨绵绵,春雨贵如油,我闭上眼,仰起脸,张开肩膀,细细感受密密麻麻的雨滴,就好像睡梦中妈妈用手轻轻抚摸过我的脸颊。
雨后的早晨,空气格外清新,路旁的花草树木上都裹满雨露,显得绿油油的,更有生机;入夜了,热闹一天的街市渐渐安静下来,扫水车唱着欢快的音乐渐渐远去,留下一条水淋淋,闪耀着五颜六色街灯的马路,伸向远方。
虽然今年春季还是和往年一样美丽,但是今年倒春寒却是如此冰冻寒峭,以至于大家都翻出冬天的棉袄重新穿上,我想是不是因为日本核辐射惹怒了大地,在隐约警告人们。
春天在哪里?春天在高山,春天在草原,春天在森林,春天在小区,春天在花丛中......其实春天就在我们大家的心里。