财主靠自己的朋友抢的一些钱和搜刮来的钱生活。而农夫只靠卖柴勉勉强强地过着一贫如洗的苦日子。
有一天,农户又去山上砍柴了,砍着砍着就来到了一条清澈而深的小溪旁,农夫想喝水,就猫下腰捞水。不料,斧头掉进了溪水里,看不见了。农户便大哭起来。突然,一道闪电劈下,金光闪闪,一位神仙出现了,他的鼻子像喇叭,耳朵像大号低音笛……这位巨大的 神仙举起三把斧头:一把是金的、一把是银的、一把是铁的。农户连忙叫起来:“那……那把铁……铁的是我的。”神仙却说:“那我送你别的两把吧。”农户心里乐开了花,连声道谢。
财主听说了,赶紧跑到河边扔下了一把旧斧头,然后假装大哭起来,像上次一样神仙出现了,手里拿着金、银、铁三把斧头,财主一位神仙要把斧头给自己了,就大叫:“我的,都是我的!”神仙为贪心的财主感到生气,就用闪电劈了他。
从此,人人都过上了好日子,包括那个农夫。