作文观后感五年级
精选五年级作文:血祭长空观后感
影片《血祭长空》写的是凇沪抗战中中国空军的血战纪实,看完影片,心情激动,这是纪念抗日战争的极好影片,值得大家一看。
“八一三”战争发生时,中国空军共有九个大队,三十一个中队,各种作战飞机二百九十六架,而日本的飞机是二千二百架,用于侵华战争中的,则为八百五十架,也比中国的飞机多出许多。但是“八一三”战争一打响,空军即发出抗战宣言,当天,即奉命追击从长江逃脱的日本军舰,八月十四日,日军为了报复,派木更津、鹿屋航空队空袭杭州笕桥机场,中国空军早有准备,张网以待,这一下,击落了六架日本重型轰炸机,而我无一损坏,创造了六比零的战绩。一时之间,使中国空军名扬四海,使日本侵略者大惊失色,认识了中国军人的英勇。
在中国空军中,出现了飞机受伤,与敌舰同归于尽的沈崇海,出现了降落在敌阵,用五颗子弹击灭敌人,留下最后一颗子弹作自己归宿的阎海文,出现了毁家报国的高志航,出现了敌机见之丧胆的刘粹刚,使观众看到,在抗日战争的年代里,中国空军是如何用他们的生命,去书写爱国主义的历史,为中华民族增光添彩。
中国空军奋战三个多月后,由于敌我力量悬殊,最终被打跨了,但是中国空军抗击日本帝国主义的英勇业绩,却与世同在,在六十多年后的今天,观看《血祭长空》,依然觉得热血沸腾,时代变化,而中国人民的爱国精神,是永远无法消灭的。