读完牛郎班的春天,我觉得老师们是如此的强大和值得尊敬!使我又一次受到了良好的师尊教育。
“池塘之底”是一个住满淘气孩子的学校,因为里面有许多都是父母离异,没有人管孩子,所以非常淘气。马修是一位刚调到这所学校的新主管。校长是格暴戾的人。我不知道怎么会有这样的校长。他是个学生。每个人都恨他,但他太害怕了。马修以前是一名**家,他总拿着一个包夹,因为他决定教孩子们**,马修很风趣,对孩子们非常好,大家都很有兴趣地学,如果马修看见哪个孩子要被校长罚了,他回去求情,他十分善良!
贝比诺很可怜,父母死了,他不相信,校长就骗他星期六父母就来了。
马修发现莫安琦很有天分,于是他成了合唱团的独唱。我认为这是最好的结局了,可是谁知道呢?一场大火就灰飞烟灭了,其实马修救了孩子们,因为他带他们去玩捉迷藏了,但是校长却为他没有看守学校而辞退了马修。
之后,其他老师向校长投诉,学校就消失了。贝比诺无处可去。他求马太把他带走,马太心软地把他带走了。
马修用他的方式造就了善良的孩子们,我为哈山校长的残忍而感到十分愤怒,对孩子的遭遇而感到十分心疼,对孩子们遇到马修而感到十分开心,对被比诺的执着而感到十分高兴!我还是忘不了马修离开的那天,孩子们锁上门(校长不让他们停下来),在窗前写下自己的名字和祝福,扔给马修在窗前唱再见!马修高兴得流下了眼泪。他曾经说过,虽然他没有妻子,但他有六十个孩子!
这部电影真的很励志,他告诉我,要看到自己的优势,有梦想,要追求梦想,只要真诚地看一个人,就一定有回报!