为了纪念抗日战争胜利60周年,我们学校组织**了《太行山上》这部电影,这部电影讲述了抗日战场上,八路军战士为了国家的利益、人民生命财产的安全与敌人在战场上拼搏撕杀。朱德司令员用自己的智慧带领八路军打了一场又一场漂亮的仗。我是流着热泪、伴着掌声看完的,我为战士们的悲壮流泪、我为战士们的勇猛而鼓掌。
看完这部电影,战士们的英雄形象就出现在我面前。这部电影最感人的要数“平型关”战役,我们的八路军战士子弹打完了,手**也扔光了。八路军战士面对敌人的先进**毫不退缩。
这是一场与敌人的激烈肉搏战。它在赌生命!看完电影回到家我的心情久久难以平静,看看战士们,再看看自己,他们遇到的困难是多大呀!我忍不住想起发生在我身上的一件事。我记得有一次,当我做数学作业时,我不能做一道题。我不假思索地喊道:
“妈妈过来一下吧!”总要等妈妈讲解以后才肯做。要么就是留下等着问老师。
遇到困难我就退缩,不是想依赖妈妈,就是想靠老师解决问题。在生活中,遇到不顺心的事,就耍小脾气。俗话说:
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”对于我来说,我就是矮小的,困难就是高大的。看了《太行山上》这部电影,我掩卷沉思:
我的困难和士兵们的困难相比真是微不足道!虽然没有子弹的洗礼,也没有血和火的考验。但在一个和平的环境中,我们不是也更好地行使我们的坚定意志吗?