在假期里我看了一部名字叫《“多啦A梦”伴我同行》的电影。
这部电影讲的是生活在日本东京的野比大雄,是一个学习不上进,日常迷迷糊糊并且饱受同学欺负的男孩儿,他的性格不仅左右着自己的事业和婚姻,还对未来子孙产生莫大的影响,为此,大雄孙子的孙子世修带着猫型机器人“多啦A梦”乘坐时光机突然来访,期望彻底改变大雄及整个家族的命运。在“多啦A梦”的帮助下,大雄不再受到胖虎和小夫等人的欺负,他喜欢美丽的女孩源静香,为了实现和源静香结婚的命运,他和“多啦A梦”穿越时空,见证了决定人生关键的时刻和事件,当大雄慢慢开始得到幸福之际,“多啦A梦”也到了必须返回22世纪的时候!“多啦A梦真的哭了。
再看这部电影的时候心里多么也想有一个“多啦A梦“,帮我做很多事情,甚至幻想着帮我写作业,和我一块儿玩耍,想着想着自己就乐了。突然之间猛然惊醒,才知道那是不可能的,自己的事情自己做才行。
我想对大雄说,人不一定做的那么好,和谁结婚都是命运注定的,小学就是要专心学习,考上大学参加工作才谈婚姻。
我要对自己说,做什么事情要真心实意的去做,要动手自己去做,不要幻想一些不实在的东西,不要依靠任何人,更不要依靠父母,学习更是自己的事情,所以一定要加油!加油!