新的一年来了,我们大家高兴极了!因为我又长大了一岁,又比以前懂事了一点。
过去的一年里我学到了很多,比如,显微镜是荷兰得列文虎克发明的。只要把两种东西的优点合起来就可以创造另外一种东西。虽然我学到了许多知识,可是上课不认真听讲,注意力不集中,有时和同学讲话,这些都是我的不足之处。我为什么会这样呢?因为我总是跟学习不用功的同学一起,又不看课外书,所以现在成绩那么差。有时,我想努力学习,可过了一会就把这话忘得一干二净。
这个学期,我要把成绩追回来,要到班级得前二十名才行,我一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望!
数学95分,语文82分,英语73.5分,科学82分,这就是我这次期中考试各科的成绩。通过这次的考试,我了解到了我的不足之处。
就说数学,在这次考试中我明白了单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面,这样数学成绩才能节节攀升。除了课外的辅导,还要细心,因为有可能在考试时,一道题的列式正确,可最后的计算却错了,这也是时常发生的,所以一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。
在各科成绩当中,我的英语算较差的一门,其中听力、阅读也是最薄弱的。所以,我想我可以利用周末的时间,做一些听力、阅读的辅导材料,来提高我的英语成绩。我想纸上谈兵是不够的,我应该从现在做起,施行我的计划。还需要持之以恒的精神,这也是最重要的一点,我想我假如做到了这一点,我的英语成绩一定能变好。
要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。因为现在语文考试写作占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。
这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。我下次的目标是全年级150名之前。
我一定能成功。