反思小学四年级作文四年级
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”伴随着这句开场白,我们结束了初一下学期的期中考试。在同学们的脸上显出或悲伤或喜悦的心情,而时间也正在我们的手中悄悄溜走。
考试是对自己这一阶段学习的检测,我们不必那么悲伤或兴奋,你要知道,大的挫折在不远处等着你,你唯一的选择就是现在,抓紧一切学习的时间,为今后努力拼搏,我相信美好的未来一定在等着我们。
从这次考试中,我吸取了一定的经验教训。知识点、公式的不扎实,细心与认真度也成为了考试的弱点,而我并没有灰心丧气,勇敢地站起来,我相信成功属于我,快乐属于我。
我要抓紧一切学习的时间,而不是抓紧一切时间学习。就是在学习时要认真,要有效率地去学,让学习时的每一分每一秒不白白浪费。我相信我会做一条征服世界的快乐航轮。
期中考过去好几天了,老师说今天就会发考卷,我怀着忐忑不安的心情来得了教师。
上课铃响了,马上就要发期中考卷了,就要知道考试成绩了,我的心里很紧张。因为我担心成绩不好,会让老师批评,让妈妈失望。考卷终于发下来了。语文考了87。5分,数学考了94分。虽然老师给我写了优,但我对成绩还是不满意。因为考题很简单,以我的能力是可以取得更好的成绩。唉……
经过一番认真的反思,我发现这次期中考考砸的原因如下:第一,知识学的不扎实,例如,“怀疑”的“疑”写错了。这个字写过好几遍了,我还是没写对。第二,粗心大意不认真,例如,“响亮的叫声”写成了“明亮的叫声”,闹了一个大笑话,真是不应该。第三,书写太糊涂,例如,我把“瓦片”的“片”字写成了“斤”,白白让老师扣了3分,真是太可惜了。
我一定要改掉马虎的坏毛病,因为这样的坏习惯会伴随着一生的。另外在下次期末考的时候要认真对待,争取得到好成绩来报答老师,报的父母。
世上无难事只怕有心人。