养鼠记-仓仓的冰棍(十六)
今天,我发现仓仓还挺好玩的。
下午,我去找仓仓玩儿,发现它没有睡觉,没有吃食,也没有咬窗帘,而是在舔它喝水的小钢杆子,只见它一会儿用牙齿轻轻地碰一下,一会儿用小爪子摸,一会儿还用脸蛋蹭一下。呵呵呵,我笑了,仓仓,你想吃冰棍,对吗?它抬起头,一双如黑宝右似的小眼睛盯着我,好像在说:对呀,这个虽然没味,还把牙啃得酸溜溜,但也很凉爽的呀,不信,你吃吃看。我笑了笑,说:我不吃,你吃吧,我摸摸就好。它立刻站到了边上,看着我,好像在说:你摸个够,我不管的。我哈哈地一笑,伸手摸了摸,真凉!本来嘛,那个管子湿湿的,凉凉的,还很滑,倒像个不会化的冰淇淋似的。老仓啊!你可真幸福,有一个不会化的冰淇林,我想。
总有一天,我要让仓仓吃到一回冰淇淋的!