开学第一天500作文
不知不觉之间,这个加长版的寒假终于结束了,回到了熟悉的校园又会发生什么趣事呢?
进入了校园。一眼望去,气氛严肃极了,到处都有白大褂“把守”,进去出来都得先测一遍体温。我有一次体温过高,把自己吓坏了。后来才想起自己早上快迟到了,一路骑车狂奔,怎能不体温飙升呢?
学校要求我们上课必须戴口罩,戴着口罩上课真是不舒服。上室内课还好,一旦到了体育课,那可就有罪受了,跑完两圈下来,戴着口罩的我们喘得强烈上气不接下气,头昏脑涨。
即使如此,开学第一周我很开心。每天都能与同学见面,再也不用窝在家里囤肉,更不用去上恼人的网课。
比起上网课,在学校上课效果真的好多了。在家中上网课,不仅网络信号不好,并且噪音很大,四周不时传来一两声狗叫,又或是一两个老太婆在大声地议论菜价,让人不能集中注意力,老师讲的东西又不能完全记住,所以学习的效果很不好。相比于家中,学校的氛围显然更胜一筹。四周是奋笔疾书的同学,眼前是口若悬河的老师,身处窗明几净的教室,想不认真学习都难。
开学一周了,我深深地感受到,一个好环境对于学习者来说是多么重要。开学第一周已经从指缝中溜走,我们要抓住这良好的学习环境,珍惜时间,利用好这并不漫长的学习生活,为中考铺下一块坚实的铺路石!