开学第一天500作文
经过了漫长的暑假,我很想念学校的老师和同学!终于盼到了开学第一天,我换上整洁的校服,背上崭新的书包,心情愉悦地向学校走去。
到了学校大门口,我看到学校为我们精心准备的欢迎仪式。首先映入眼帘的是铺在地上的红地毯,它的颜色是那么鲜艳,好像在昭示着新学期的红红火火。两边的手鼓队正跟着音乐的节奏拍着手鼓,好听极了!在他们的后面站着校长和老师们,每个人都面带微笑,迎接同学们的到来。一进入校门,一股校园里特有的气息洒落在我身体的每一个部位,兴奋的情绪充满我身体的每一个细胞,开学第一天紧张的气氛也消散了。操场周围的木瓜树和樱桃树在向我们招手,好像在欢迎我们的到来。在学校里,又增添了一批新的成员——一年级的小同学,有了他们,我们的校园一下子变得生气勃勃,我也仿佛看到了我刚上一年级时的样子!
我就这样慢慢地走着,不知不觉便走到了教室门口。我进去看了第一眼,就不由自主地赞叹道:“哇,真漂亮!”我可得谢谢敬爱的老师和热心的家长呢,如果不是他们在开学前一天精心的布置,我们就不会在这么良好的环境中学习。我看到黑板上贴满了荣誉证书,先来的同学已经把自己的拿在手里。
我也赶紧上去找我自己的,原来我被评为了“坚持小达人”!这是对我假期里每天坚持练字、背诵、阅读、作文、积累的高度表扬,也是老师送给我们的开学礼物!我走到自己的座位上坐下来,就看到“老同学们”在叽叽喳喳地聊着天,别提有多兴奋了,便也和他们聊起了自己的暑假生活。过了一会儿,我们敬爱的宋老师来了,她一进教室门,我们就像看到久别的亲人一样高声欢呼起来,这既是在欢迎宋老师,也是在欢迎新学年的到来!
开学了!我已经是四年级的学生了!我要在新学年里更加努力地学习、快乐地生活、健康地成长!同学们,让我们共同努力吧!