xxx同学,男,20xx年9月进入铜陵职业技术学院,在管理系电子商务(2)班学习。入院以来,他严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用,他能很好的处理好同学之间的关系。在思想、学习、工作、生活等方面取得了较大的进展。
一、思想积极要求上进,不断提高政治素养
该生不断提高自身政治修养,并且利用它不断深刻的剖析自己,修正自己思想认识偏差的地方,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,并带动周围同学努力学习掌握专业知识,积极努力工作。他思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。作为班级的一员,他能积极调动大家的思想,引导非团员积极向团组织靠拢。做好一个优秀团员应做的工作。入校后该生就向党组织递交了入党申请书,向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己。
二、认真学习,努力工作
在工作上,他配合系部、辅导员的各项工作,他能做到一丝不苟,认真踏实,从不做作,在老师与同学之间起到纽带的作用。他决不做出有损班级形象的事情。每次班级组织的青年志愿者活动他都积极参加,并且鼓励其他同学参加。为形成好的班级形象作出了一定的作用。该生不仅能积极完成好班级组织的工作,也能积极主动的协助其它班级做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,在班级和同学之间难免会引起一些矛盾冲突,他总能很好的解决这些问题,做到学习、工作两不误。
在学习上,他勤学苦练,刻苦钻研专业知识,入校以来都是认真完成老师布置的作业,热心帮助同学们解决学习上的困难,经常出入图书馆和阅览室,多读一些与学习有关方面的书籍,他系统地学习掌握了较为扎实的专业知识,在校期间,他学习努力,严格要求自己学好计算机领域的各项专业知识及电子商务相关基础知识,并不断提高实际动手能力,在专业课上他都能学习自如。在英语方面的学习上,他经常购买一些英语口语练习光碟,从中不断提高自己的英语口语水平。
三、生活朴素,乐于助人
在班级里,xxx是一名模范同学,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢他,信任他。平时他也注意工作方法,比如晚自习,有时候大家讲话,他便让讲话的人注意纪律。该生能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。平时,xxx同学养成了批评与自我批评的优良作风。他不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,他总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上他也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,他都能力尽所能的帮助解决。
xxx同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种为国学习的思想态度,一种身体力行的工作作风,体现了一名当代职业技术学院学生的基本素养。在学生心目中,他无疑是一面旗帜,一个众人瞩目的学习榜样,他应当是一名当之无愧的优秀学生团员。