尊敬的院领导和各位老师:
我是管理工程系酒店(2)班的xxx,家在四川省,地处偏远交通不便,且生活在上坡丘陵地区,耕地较少畜牧业也不发达,家庭生活已经十分贫困,大一开学时候攥着众多亲友帮忙凑齐的学费,才有机会来这里上学,天有不测风云,谁知母亲又身缠急病,家庭又一次陷入了生活的绝境,年迈的父亲在接下来的两年,为了我的学费含辛茹苦拼命劳作可是仍然杯水车薪,只好再次四处求借,如今不富裕的亲朋好友都已经竭尽全力了。每当开学之初看见父母为我的学费发愁而唉声叹气,偷偷落泪时候,每当看见父亲越来越佝偻的背影的时候我多想能够自食其力,能够让父母再为我的学费担心,减轻他们的负担。我不知道我欠他们多少,我只知道用我的努力来打造他们后半生的幸福安乐是最好的回报。在大学的后两年中我不想失去学习的机会,更不想因为学费无法交齐而半途而废,所以在此申请助学贷款。
本人在校期间品行良好,成绩优良,遵纪守法,无违法违纪行为,诚实守信,做事遵守承诺,已经通过英语国家四级。在工作方面担任我系干事一直是尽职尽责,参加过入党积极分子培训是接受过深刻的马列主义邓小平理论的熏陶。能够获得贷款缴上学费落下我心口的大石我讲在今后的学习生活中投入更多精力,来努力完成学业,争取优秀毕业。为班级为学院争光。通过自己的不断努力和不断汲取知识的方法来为将来打好坚实基础,为今后的工作作好储备。
在离校后我一定按协议规定按时归还大学生助学贷款,决不会发生拖欠现象,以为我知道还有很多很多向我现在一样的大学生等着这笔钱去交学费,也有更多的父母为儿女的学费而辛苦工作着,甚至有的以卖血来凑够这笔钱。想一想手中浸着鲜血的贷款,想想一个人承诺和信用的价值,任何人没有理由不把这比贷款的归还作为重中之重看待,请领导和银行相信我的人格,相信我的还款能力和信心。
特此申请,望予批准!