初中开学第一天作文
开学了!开学了!!
开学的前一天晚上,我激动得睡都睡不着,等到十点多了我才睡着。
第二天一早我就起来了,洗脸刷牙都很快完成了,就催着我妈妈快点儿开车去送我上学。妈妈说:“还没吃早饭呢!”我这才想起要吃饭,于是就在学校旁边吃了早餐。我匆匆吃了几口就向学校跑去了,我迫不及待地想见到我的老师和同学!
我盼望着的这一天终于来了!我开心!我快乐!
刘老师的话:家长您好,日记从本学期开始会成为孩子的常规作业之一,今天已经在课堂上讲解了基本的格式。开始练习的内容要求比较自由,长短不限。通过记日记的方式让学生学会留意身边的事和人,学会真实的表达,逐步培养学生的写作兴趣,是我们的目的。在起始阶段,老师会不断进行引导,让学生乐写,爱写。也希望家长督促孩子认真完成,共同促进孩子写作水平的提高。
妈妈的话:今天是开学第一天,6:00女儿就爬起来,催我起床。早饭也是胡乱扒了几口,就一溜烟儿往学校方向跑去,看着她雀跃的身影,感觉自己的心情也跟着飞了起来,呵呵……
以往让孩子写日记,她总是有畏难情绪。今天放学后,一会儿的功夫就写完了这篇日记,说是老师布置的作业,看来老师的话真的是金口玉言哦!
小日记很稚嫩,甚至没有任何写作技巧,没有任何雕琢粉饰。但是我依然坚持原创乐园一开始倡导的:“我口说我想,我手写我心,我文表我情”的原创小文,让孩子学会说真话,写实话,使孩子养成勤于思考,善于观察,勤于动手,敢于写作的好习惯。