我们学校中秋节、国庆节连着一起放8天假,这8天我要好好盘算盘算去哪玩。
我思来想去,最终决定先去爬好汉坡。在一个天气还不错的日子,我和爸爸去爬好汉坡,刚开始爬,我精力十足,不一会儿就把爸爸甩在了后面,可是后来就不行了,总嚷嚷着要休息,爸爸禁不住我嚷嚷便答应了,可没休息一会儿,爸爸又要我继续爬,爸爸牵着我爬,边爬还边对我说:快到了,一鼓作气爬上去!刚开始我还可以,后来又嚷嚷着要休息,可这次爸爸没答应,一直鼓励我:坚持就是胜利,一鼓作气爬上去!我平常总是说:坚持就是胜利,可现在却不坚持,想到这我还是决定爬上去,渐渐我觉得有一股力量在帮助我,就这样我一步一步爬上了山顶,爬上山顶的那一霎,我感到无比自豪。
这次爬好汉坡,让我明白了坚持就是胜利的真正含义,以后我无论做什么我一定会坚持到底,决不放弃!