今天,我5点起床,整理好后,5点半出发和妈妈去爬麒麟山。来到山脚下,空气特别清新,我深深的吸了一口气,感受大自然的气息。我哼着小曲,向山头爬去,路上,我观看着如画般的景色:山上到处都绿油油的,草绿的,树绿的,另外还有牵牛花的点缀,真是万绿丛中一点红。哦,那是什么?怎么白茫茫的?哦,原来昨天下了雨,今天早晨起雾了,左边是一个很深的沟,沟里雾气昭昭,白茫茫一片,右边是美丽坚硬的石头。哇,太美了!我情不自禁的叫道,怎么了?妈妈问。我指给妈妈看,原来那是层层叠叠的山,山边是雾,山头忽隐忽现,好像仙境一般我们慢慢向上攀着,感受着大自然的美,不知怎的,微风吹过我的脸庞时,我很惬意,于是大喊啊啊山在回音,好美好美。