今天中午,妈妈给我做了一顿丰盛的午餐,有大盘鸡,有炒土豆丝,有凉拌胡萝卜丝,有西红柿炒鸡蛋,还有大米和猪肉大葱包子。我一看见这丰盛的饭菜垂涎三尺。
那黄色大盘鸡成块状,我在旁边看得都快要流口水了,咬上一口,一嚼,瘦而不柴,鲜嫩美味。如果你细细地品尝,你就会一直吃,让你越吃越想吃,吃完还想再吃上一盘。
香喷喷的土豆丝成条状,配上嫩嫩的香菇和洋葱,色泽诱人,让人吃到停不下来。
火红的胡萝卜也切成条状,看上去不辣,实际上非常的辣,吃上一口,又香又辣,辣得非得喝几口水不可。
白白胖胖的大米,香喷喷的,和西红柿炒鸡蛋一起吃,味道更香浓。红黄相间的西红柿炒鸡蛋,用鼻子一闻,一股香味扑鼻而来。尝上一口,味道鲜美,也是许多人家餐桌上的家常菜。
外边白白的猪肉大葱包子咬上一口,就能看见里面油汪汪的肥肉,咬上一口,咸淡适口,又嫩又香,令人回味无穷。
吃完这顿丰盛的午餐,我和妈妈都很满足,我们的生活实在太幸福了。