今天又是大年三十了,家家户户的门上都换上了新春联,我家也不例外。去年我们家的春联就是我写得,今年我家的春联依旧让我来写。
一大早,妈妈就为我裁写春联用的红宣纸。去年我写春联用的红纸是妈妈随便在家里找的红纸。那次是临时决定自己写春联,什么也没准备。今年我们准备得很齐全,洒金的大红宣纸、一得阁的墨汁、稍大号的毛笔、托宣纸的毛毡。
一切都准备好了,我就开始写了。虽然我也描过几天毛笔字,可是这次要写得字太大了,不好掌握。妈妈就用铅笔帮我订出字位置。纸太长了,我趴在纸上写,一不小心,又把纸弄断了。害得妈妈又重新给我裁纸。
第二次写得时候,我就尽量不碰着纸。我一边写,妈妈一边给我指导,爸爸就替我拍照。我费了好大的劲才把春联写好。不过今年的春联贴在门上可比去年的那副气派的多。
看我多认真,这是我的作品。再看看我去年的作品,有进步吧。