妈妈五年级书信作文五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
在我成长的路上,在生活中的每一段时光里,您的爱总是无处不在。妈妈,虽然我从未向您表达,但是母爱的点点滴滴都珍藏在我的心里。
记得小时候,我生了一场大病,住院好多天。当时,您可吓坏了,照顾我更加细心了,白天黑夜都守在我的床边,目光一刻都没离开过我,实在困极了才眯一会儿,甚至有时候还彻夜不眠。
终于,我出院了,而您,却憔悴了许多。
好动的我总是会摔倒,每次我磕破了膝盖,您的目光总是带着一份心疼,有时候柔声细语说我几句,但更多的时候会是那么严厉地训斥,但无论如何,我都感受到,那些话语里包含了成千上万的爱。
现在,我长大了,您也对我有了许多的要求。一次,您去上班,我在家写完作业,没有按您说的那样乖乖地洗碗。您回来时,非常地生气,说了我一通,那严厉的批评让我也十分的生气:“不就是没刷碗嘛!干嘛当个真事似的?”
后来,我才明白,您干了一天的活,十分的疲倦,想让我帮忙做些家务,看到我却没有做,非常地失望,才在那时候批评我的。
妈妈,请原谅我的粗心。我知道,羊跪乳鸦反哺,那都是对养育之恩的回报。我也一定学会关心别人,好好学习,努力成为您的骄傲。
祝您:
身体健康!