妈妈五年级书信作文五年级作文
爸爸,感谢您对我这么多年的照顾,但是对您的有些行为我有不同看法,今天,我借写作文的方式给您提点建议。
爸爸,您有很多不好的习惯需要改正,如吸烟、喝酒。记得有一次,您在家中的阳台里吸烟,浓浓的烟从您口中飘出来。吸烟不仅会影响您的身体健康,还会影响他人,谁也不愿吸您的二手烟,每次您对我说话时都有满口的烟味。我每天都劝您戒掉这个坏习惯,可您戒了三四天而己,忍不住又开始吸了。为了让您戒烟,一天,我看见您了买一包香烟,我就急忙抢走,您在后面追我,我跑到家里把烟藏起来。您打开门,问我藏在哪里,我说忘记了。您就把我一把抓起来,拿出衣架威胁我,我只好把香烟拿了出来,可见您喜欢吸烟胜过喜欢我。
爸爸,您还有一个习惯不好,就是喝酒。一天,您喝酒回来,把自己的脸上涂满了妈妈的洗面奶来吓我和妈妈,我还以为我们家进了小偷呢!原来是您,妈妈就拿起毛巾清洗您的脸,没等清洗好,您就躺在床上呼呼大睡,整个房间都是您的酒味儿。我希望您可以把酒戒了。
爸爸,希望您能听听我的劝告,改掉这些不好的习惯。