11月9日星期一晴
前些天,我心血来潮,在数不胜数中的大蒜,用了九牛二虎之力,再精过千挑万选后,终于选出了一个完美无缺的大蒜,并把大蒜小心翼翼地放在了我精心为她制作的房子里,你们可别以为我用钱给他买了一个大房子,其实呢我用了一个塑料瓶,把上半身用一把菜刀给切下来,刀子只不过是一把锋利的小刀。最后我用这个精美又华丽的家装了点水,尽情又自由自在的玩耍。
过了几天后,这几天变化可大了,它长出绿色的小芽。还长出了白白的胡须,好像一位年迈的老爷爷,又好像是个行走江湖多年的侠客。俗话说的好,路见不平拔刀(绿芽)相助啊。
几天之后,我想啊:他的名字是什么呢?这时我看到绿芽长成了3cm,八根有了五根。这时我又用聪明的脑袋给它取了个名字:蒜侠客。
又过了一天,虽然我的上下课看起来要死了。但是我又泡了一个蒜侠客。
这一次泡大蒜,我从他身上学到了爸爸妈妈离不开爷爷奶奶的精心关照。我有离不开爸爸妈妈和老师的教育。我一定要当个小小园丁,加倍努力照顾蒜侠客。