作文四年级开学第一课观后感
理想照亮未来,在100年前的今天,国家蒙辱,人民蒙难,文明蒙尘。然而今天的中国,红旗飘扬,民族独立,人民解放。这是是矢志践行,初心使命的百年,中国巍然屹立在世界东方。
这次的开学第一课讲了从19xx年共产党建立,革命先躯们抛头颅,撒热血。到风华正茂的今天。中国奥运健儿奋勇拼搏,航天领域创造奇迹。其中令我印象最为深刻的是彭士禄为党、为国家、为人民奉献其一生,制造了我们中国的第一艘核潜艇,并且还制造了核电站,他为了我们国家之富强,附首甘为托荒牛的精神深深打动了我,我感受到了他为了党和人民而辛苦了一生的伟大。
而中国在奥运会上的精神,也是跟共产党一样一代一代传承下来的,从19xx年的奧运三问开始,再到1932年的1人参加奥运会,到20xx年,我们国的光荣的在北京创办奥运会。以及今年东京奧运会我们以777人的浩大声势摘取88枚奖牌,我们一代一代人都在不停的进取,努力将梦想成为现实。
看着奥运会的00小将们,在赛场上奋勇拼搏,看着航天员们创造一个又一个的奇迹。我也不禁燃烧起了自己的赤子之心。心想:一定要好好学习,长大以后为党和人民贡献出自己的一份微薄之力。这就让我想到了梁启超先生的一句话:少年智,则国智。少年强,则国强。少年富,则国富。少年独立则国独立。少年进步,则国进步。少年自由,则国自由。少年胜于欧洲则国胜于欧洲。少年雄于地球,则国雄于地球。
这次的开学第一课,就像一把钥匙,让我开启了努力拼搏的新生活。让我们不负韶华,争做新时代的新青年!