人生有无数次选择,每次选择都必须慎重,稍有不慎,就会把自己带入无底深渊。面对选择,每个人都会迷茫,面对岔路的选择,关乎人的一生。
他姓孙,一个二十出头的帅小伙,他刚刚经历人生中最大的抉择。
小孙给梦寐以求的公司投过简历以后,那个公司拒绝了他,小孙跌入了人生的谷底。
正在小孙走投无路时,他看到了一条新闻,那条新闻使他走上了一条不归路。
他要复仇,杀掉每一个人不善待他的人。
穿上一身黑衣服,戴上口罩,一个黑色鸭舌帽,他将在迷失的路上越走越远。
一夜,月黑风高。小孙埋伏在角落。
一个健壮的男子出现了,他就是小孙梦寐以求企业的主管,这将是小孙的第一个目标。
见那人醉后,小孙尾随其后。他小心翼翼,一点动静也没发出。他心脏跳的非常快,此时小孙再度陷入了迷茫。
小孙咬了咬牙,蹑手蹑脚继续跟在那人身后,在这个深夜的偏僻之处,小孙行凶了!
小孙迅速上前,把事先准备好的毒面团塞入那人嘴中,不久,那人就身亡了。
小孙害怕了,害怕警察抓他,害怕被人看到
有一就有二,他杀了一个人还难解心头之恨,于是又抢了一位富商的钱。
小孙很幸运,因为那钱是赃款,所以富商没报警,小孙再次得逞了。
两次得手后,小孙开始大胆起来。这将让他在迷失自我的道路上越走越远,终于,他走到了路的尽头。
在最后一次抢劫中,他被人发现了,那个人没有报警,而是苦口婆心的劝他,小孙觉悟了,他要重新做人。
他先是为自己的所作所为承担了后果。
他自首了,还帮助警方破了一起大案,那大案的首要罪犯,就是小孙犯罪集团的老大。
由于自首后又立功,小孙只获刑一年零三个月。
他出狱后十分感慨,他改过自新,努力靠自己的双手获取生活的来源,过上了幸福的生活,结了婚
此刻,他已经是两个孩子的父亲了。