早听说西天目有“大树华盖闻九洲”的美誉,并且享有“天然植物园”和“大树王国”之称。那边温度很低,环境怡人。为了躲避杭州近似火炉般的高温天气,我们一家毅然地去西天目山避暑并一探究竟。
在经过90分钟的车程,经过盘延的山路,到达了海拔700米高的目地的。一下车,果然空气凉爽,一阵阵山野青草味道扑面而来,使人心旷神怡。我们徒步上山,步行在弯曲的山路上,看着两旁郁郁葱葱的树林植被,还有起伏延绵的群山,感觉来到了世外桃园。
我们到了农家乐,就是一些新建的三四层楼高的小别墅,听说这里晚上只有25度左右,而且所有的房间不装空调,睡觉还需要盖薄被子。安排好房间后我们就想出门逛逛,这里绝对没有城里喧闹的人群和刺耳的喇叭声,只有清脆的鸟鸣和虫叫。对面有一条至上而下的溪流,喘急而清澈,这里的村民喝的都是山上的山泉,因为这里车少人少,没有污染,我尝了下,果然有丝丝甜味溢入口腔,堪比农夫山泉了。
在农家吃了顿爽口的晚饭后,就想出去散步,不然浪费了这好山好景和这么凉爽的温度。在山路上慢慢徘徊着,不禁感慨起来,在这么适宜安静的地方生活,真正体会到了体验到了与世无争的境界。真正体验到了这世外桃源般的生活。