六年级作文诚信
说谎言的人所能得到的就是,即使他说了真话,也没有人会相信他。——伊索
说谎的人换来的只会是别人的不相信,甚至有的换来的是对自己更不利的结果。在我们小学课本中有一篇课文《狼来了》,那个爱说谎的孩子,因为两次嘲弄他的同村人,结果当第三次真正的狼来了的时候,没有人再相信他了,即使人们也听见了他声嘶力竭的大喊:“狼来了—狼来了”,可是没有一个人上山来帮他。结果他的羊十死九伤。
从这两个故事我们也能深深的体悟到,谎言是多么的可怕!人与人之间的相处靠的就是诚信。“诚信是为人之本”,更多的谎言只会让自己失去更多无价的财富。作为新一代的我们,更要高举诚信的伟大旗帜,从小讲诚信,做一个诚信的孩子,只有这样,人与人相处更和谐,世界才会更美好!