文明是一种美德,也是人必须具备的一种品德。如果人没有这种品德,那世界该多脏啊。在校园中,也必须有文明。
有些人就会乱丢垃圾,随意去踩踏花草树木,随便采花。把花丢在地上,不再把它捡起来。
再想想花草树木也有生命,不但花草树木有生命小动物们也有生命。那我们全都去捉小昆虫,那小昆虫迟早要灭绝。不要让地球只剩下人类。
如果没有了昆虫,那我们的庄稼已被蝗虫吃完了。我们就再也没有米饭吃了,如果没有动物,世界该多么单调。
因此,我们要好好遵守文明,不要把花草树木采下来和踩踏它们。它们也是有生命的。也不要随便捉小动物,捉它们来玩,最后把它们玩死。
文明是一种素质,文明是我们要有的一种品德,我们要看到垃圾就弯腰捡起来。要把垃圾丢到垃圾桶里。同学之间要互相帮忙,不要和同学吵架。
我们每个人都要文明,文明很重要。