六年级作文寻找小学六年
百善孝为先。这是中华民族留下来的一句古话,也时常告诫着我们要孝顺。而今天,我看了《寻找最美孝心少年》这个影片后,让我更加明白了这个道理。
这次最美孝心少年一共有10个人,老师带我们看了3个人的事迹,其中,最令我印象深刻的是赵文龙。他父母离了婚,他被判给了爸爸,但当他得知妈妈患了病,就毫不犹豫的回到了妈妈身边。因为***妈患了尿毒症和脊椎病,所以每天他都把他的妈妈送到医院,每天晚上帮妈妈按摩,直到凌晨三点才睡。他不怕苦不怕累,孝敬父母的品质值得我学习。
通过这个片子,我才发现自己为父母所做的都只是一点点,我有时候,还对父母乱发脾气。而赵文龙却能这样对父母,我一定会向他学习。
我以后一定会更加孝敬父母,做一个孝顺的孩子。