咋暖还寒时节,听着窗外鸟儿清脆的鸣叫,心中早已按捺不住,我真想一下子就飞到到大自然中,去找寻美丽的春天。打开了那个沉重的铁门,灿烂的阳光顿时向我袭来,踏着这春日的阳光,来到了乡下姥姥家。
“吹面不寒杨柳风,”春风吹在脸上,是那样的舒适,惬意,姥姥门前那棵光秃秃的杏树,仿佛一夜间早已开满了美丽的花儿,成群的蜜蜂在花间戏舞,歌唱,我使劲地吸了吸鼻子,一股清香扑面而来,我闻到了春天的味道,她香香的,甜甜的。
池塘边的老柳树,更是不甘落后,她早已舒展开那柔嫩的枝条,在风中摇摆着手臂,卖力地向我挥手,哦。我明白了,他们在欢迎我的到来呢。后院里枯黄的小草,也突然变成了深绿色,一朵朵红色的蓝色的小花竞相开放,从远处看,就像散落在草丛里小星星,调皮地向我眨着眼睛。我睁大眼睛使劲的看呀看呀,我要把这美景尽收眼中,我看到了春天的色彩,她是五彩缤纷的。