六年级作文寻找小学六年
眼看暑假即将过去,总想留下点什么作为对这个假期的回忆,忽而看到那本厚厚的相册,也许我该去那里寻找
头戴花环,手拿荷叶,嘴里哼着小曲儿,脸上挂着大大的笑容。她小A,就是此次旅游时与我同行的一个女孩。年纪与我相仿,非常活泼开朗,有她在的日子里,笑声从没间断过。记得旅行团刚出发时,车上的每个人都好似唐僧被孙悟空画了个圈圈,任何人都休想靠近。但当小A上车后,这无奈的寂静总算被打破了,她一路高歌,俨然将车厢当成了KTV,于是我们都互相熟悉了起来,笑声也就从此刻传遍开来但她给我印象最深的是在爬山时,当时为了看到那气势磅礴的瀑布,在半山腰的每个人都信心满满,可半小时后,耳边只听得到小溪潺潺的流水声,雨滴的叮咚声,大家的喘息声雨淅淅沥沥,轻轻柔柔,盘山的石阶一圈圈盘旋,望不到头,此时大家都已累得不行。正当我要放弃是,小A突然冲到了前头,举起右手向前一挥冲啊!,大家为之一振,向前进向前进于是在她快乐的歌声中,我们一行很快到达了山顶,而最大的惊喜就是不仅看到了瀑布,还意外看到了高悬于瀑布之上的彩虹。
我依然清晰地记得,所有人都是笑着登顶的。哈哈,快乐的小A,从你那傻傻的笑容中我看到了幸福,寻觅到了幸福的缔造者一颗纯净,快乐的心。
翻开另一页
疲倦的双眼,星星点点的白发,黝黑的皮肤这张照片对了!是爸爸陪我从医院回来时被我偷拍的。
老爸出差一个月了,总算把他盼回来了,可是3天后他又要出差了,内心有种隐约的不舍。在离开前的一天,他陪我去医院看病,有些窃喜,因为这样他就能陪我一天了。不知为何,总觉得老爸他变了。以前他总是那么地不耐烦,总爱留着不算太短的黑发,吃饭一直很快,走路更如一阵风而现在,我发现老爸有眼角纹了,皮肤变黑了,头发短得抓不住,不断抢占黑发地盘的银丝更多了,他更安静了,有耐心了为什么我会有这种发现?也许是太久不见的缘故吧,想把他现在的摸样储存在我记忆库里,因为我不知道下次再见到他会是在多久以后。爸爸变了,我也变了。我和他无话不谈,爱吃他烧的饭,但更爱烧饭给他吃,我不再被他牵着手过马路了,但更爱在他肩膀上睡觉了,我以前从不想见到他,但现在却会不时地想念他
我这是怎么了?我想我是找到了幸福的滋味了
合上相册,这个暑假,我长大了。因为我懂得了幸福,感悟到了快乐,更学会了如何去守护幸福。
幸福是要靠一颗纯净的心才能寻觅得到的,幸福是要一颗细心、有温度的心才能维持长久,幸福,她就在每个人的嘴角边,只要微笑,她便会是你的!