六年级作文寻找小学六年
“远古,有人把天上的九个太阳射下来了八个,只剩下,当今仅有的一个。那便是我们崇敬的,唯一的太阳。”沙哑的声音在空气中弥漫。站在满是经书的转经轮旁,那个年老的僧人,诉说着古老的故事。
“心中的太阳?”
太阳?我心中的太阳?当然不是天上的那个。那又是什么呢?我很迷茫。每天生活在繁忙的都市里,终于有机会来到最爱的西藏,来到很神往的大昭寺,却是遇到了这样的问题。
来西藏之前,我和星都在赌气,为了一个可笑的理由。她在离开时,对我说:“从小,你就爱摔跤,每次我都拉你起来,而你也都愿意。这次,我同样想帮你,而你不再愿意。”没有错,每次摔跤,她都会扶我起来。我问她为什么,她总是抬头望天,只道一字:爱。
“爱”在手心写下这个字,把爱握在手心,我看到了坚强,在摔跤之后不再哭泣,迷路之后不再焦急,有了爱,我变得坚强。手心的爱,被汗水湿透,飘在空中,把爱撒在又太阳的地方。我想我找到了答案,我心中的太阳。
我醒了,窗外的太阳在天上,我已经不在乎那个太阳了,我已经寻找到了自己的太阳。爱,是我永远的太阳。