做人最基本的条件就是要讲诚信。如果人人都不讲诚信,世界将会变得暗无天日,人们就会无法无天地干任何事情,人类将会灭亡。人人都要讲信用,包括我们小学生。
记得有一次,在我上二年级的时候,我和妈妈列了一个奖罚表格,考试95分以上,奖励一盒巧克力,考到90分以下,就要把卷子重新抄一遍。过了几天卷子发下来了,我居然考了89分,我非常害怕。我和妈妈的约定好的,我现在这个分数是抄卷子的。放学了,我踏着沉重的脚步向家走去,心里冒出许多问题:我回家妈妈会不会揍我呢?我到底该怎样向妈妈说呢?走到半路,我突然想到了一个办法:把卷子藏起来,不让妈妈看见就得了。说干就干,我把卷子藏在一个不起眼了小袋子里。心里的一块大石头终于放下了。
回到家,妈妈还是用笑脸对着我,妈妈还不知道考试的事呀?哦,那就放心了,表面上的我显得很平常,但是心里却在沾沾自喜。
当然,我这样做,躲过了初一,躲不过十五。妈妈在洗书包的时候还是发现了卷子,就对着我问:这是怎么回事?我看到了卷子,羞愧地低下了头。这时,妈妈说:做错了难免,但是,要知道自己错那了,下次遇到这种题型就不会再出错。我低着头承认了错误,妈妈说:你这种做法是不正确的,男子汉要说到做到。顿时,我有种说不出来的滋味。
诚信是我们的伙伴,让我们齐心协力,用诚信创造出美好的未来。