《生命生命》讲的是作者通过三件事感受到了生命。
第一件事,是作者写稿时飞蛾骚扰到她了。作者抓住了它,却被它强烈的求生欲望所感动,最后放过了它。
第二件事是一粒香瓜籽掉到墙角的砖缝里。在没有阳光、泥土的环境中抽芽了。
第三件事是作者用听诊器听到他平稳而规律的心跳,感受他的生活。
读了《生命生命》这一课我感受到了生命无处不在。可以说,生活是顽强的,只有通过努力,生活才有意义。每个人都是平等的,因为每个人只有一次生命。
每个人的命运都不一样,因为有些人一直在努力奋斗,有些人把时间花在吃喝玩乐上,那些努力奋斗、努力奋斗的人会看到胜利的果实,他们可以享受成功的喜悦。那些只会吃喝玩乐的人最终会受到命运的惩罚。他们总是抱怨命运的不公,却从不考虑自己的错误。
我愿意做一个勤奋的人,不愿意花时间。以后我要好好学习、发奋向上,让我的生活变得更加有意义。