暑假生活真的快乐又充实,今天我读完了《爱丽丝梦游仙境》一书,意犹未尽,趣味盎然。
小女孩爱丽丝无意中进入了书里的世界,经历了许多离奇的事情:她跟着一只奇怪的兔子跳进了一个神奇的洞里,喝了喝我瓶子里的水,变成了一个小矮人,连钥匙都够不到,急得直哭;吃了吃我蛋糕之后,她又忽然长到了三米之高,成了一个巨人;后来她又遇到一个坏脾气的老鼠,见到一个喜欢砍人脑袋的王后,就在王后要砍掉爱丽丝的脑袋时,她回到了现实世界。原来是一场梦!
这个故事神奇而又具有吸引力,爱丽丝的勇敢无畏、爱动脑筋、积极思考等好品质让我敬佩不已。但是我最佩服的还是她的善良。善良就像一朵美丽芬芳的花朵,绽放在爱丽丝的生命田地里。当王后命令爱丽丝砍掉扑克牌士兵的头时,爱丽丝并没有照做,而是把士兵藏了起来,又急中生智地在砍头的刀上沾了红色的油漆,充当士兵的血,骗过了王后,救了士兵的性命。是什么给了爱丽丝铤而走险的勇气?对,是善良的心性。在遵命杀人和冒险救人之间,善良之花的芬芳促使爱丽丝做出了艰难而正确的选择,从而拯救了别人的生命,实现了自己的人生价值。
善良的爱丽丝,我敬你,为你点赞,向你学习!当我们面对社会的阴暗面和邪恶势力时,应该学习爱丽丝善良的好品质,从我做起,从小事做起,从今天做起,勇敢地跟坏人作斗争,积极帮助弱势的好人,为和谐社会做出自己微薄的贡献。
善良是生命中最美丽的花朵,需要我们每个人用热心和爱心去浇灌,用勇敢和正义去呵护,让它越长越大,越长越高,香飘万里!