我读了《生命生命》这篇文章,他给我留下了极为深刻的印象。
这篇文章通过描写三件微不足道的小事,从而明白我们要珍惜生命。生命是宝贵的,也是无价的,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,人的命是天主定的,也是靠自己的努力换来的,哪怕是残疾人也要珍惜生命,不要放弃生命,更不要放弃对生活的希望,要每天活得高兴。
生命意味着勇气,就香瓜子一样,没有土壤和阳光就能茁壮成长,就香花儿能在风雨中从地上长出来;就香鸟笼和李子不能飞鹰,就香松树不能在花盆里生长。我们人也一样也会经历许多的磨练,我们不要再艰难面前低头,要“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”
我非常喜爱课文中的这一句“只要我的手指稍一用力它就不能动弹了,但他挣扎着,竭力煽动着双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!”因为这里体现了飞蛾在死亡边上奋力挣扎,不想被抓去,想活下来。
生命是短暂的,我们可以好好利用它来展示它的无限价值。