今天我给大家分享《森林手记》这本书,里面讲述了三名兽语大学生去森林学习,被老虎捉住了一名学虎语的大学生,老虎也学人类像关它们一样把这个大学生关在里面,让森林的动物参观,也让这名大学生体验一下动物被关进动物园的感受。
过了一段时间,老虎让这位大学生给市长写一封信,它让市长把他们市的所有动物和这大学生交换一下,市长不同意。老虎就把市长和总统捉了让人们交换的故事。
读了这个故事,我觉得动物跟我们人类一样,都是有感情的,它们希望动物也能自由;写出了人类对动物的不公平,所以我们要从自己本身做起,让我们全人类都不要伤害动物,动物是我们人类的好朋友,它们和我们息息相关,我们要保护动物,不要伤害它们,爱护动物从我做起!