最近我读了一本书,名字叫《森林报》。这本书是苏联的作家维·比安基写的。
《森林报》主要讲了森林里的愉快节日和可悲的事件。比方说,有谁看见过严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地里乱跑?你在什么报纸上能看到关于“林中大汉”驼鹿打架?候鸟大搬家和秧鸟徒步走过整个欧洲的令人发笑的旅行消息?一个个生动有趣的故事吸引着我。
我最喜欢的是《森林报》中《打猎》这篇文章,最精彩的是雌琴鸡在一旁看雄琴鸡决斗的场面,谁胆大灵活、勇敢,才配得上雌琴鸡。作者观察的可真仔细,描写的也很生动。
读了《森林报》这本书,让我更加喜欢大自然,让我更多的了解了大自然中的动物和植物,我们要爱护花草树木和野生动物,因为他们是我们人类最好的朋友。