我阅读了一本叫《共有一个地球》的书,里面的故事内容丰富。其中有一篇童话叫《森林手记》在我印象中最为深刻。
《森林手记》讲述了三名兽语大学生去森林学习,老虎捉了一名学虎语(也就是会老虎交流)的大学生,老虎搞个动物园把大学生关在里面,让森林的动物参观,也方便大学生学习范文网。过了一段时间,老虎要这位大学生给市长写一份让市长把他们市的所有动物和这大学生交换俘虏。市长说价值不现实不同意。老虎就成功地连去把市长和总统捉了要人们交换。
读了这个故事,我觉得动物很善良,它们也会有感情,想见回亲朋好友的欲望,希望动物园里的动物重获自由;也写出了人类的 “恶”,人类关住动物,让人们参观,参观时还把香蕉皮等垃圾往动物身上扔。所以我们从自己本身做起,还呼吁全世界的人民不要伤害动物们,动物是无辜的,动物是我们的好朋友,它们也有生命,它们也有父母,它们也有权利,我们要保护动物,不要伤害它们!珍爱天地间的万物生灵。